当前位置:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网 -> 道德模范和身边好人 -> 威海好人365:何理旭4万小时志愿救援甘于奉献
威海好人365:何理旭4万小时志愿救援甘于奉献
发表时间:2018-06-28   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  1974年8月出生的何理旭,是威海朝阳船艇开发有限公司的总经理,也是威海红十字蓝天志愿救援队队长。他热心公益,乐善好施,从2003年开始捐资助学,至今已捐出几十万元。同时他还发起成立威海蓝天救援队,带头志愿参与无偿应急救援4万小时以上,感动着群众和社会。

  青海玉树地震和四川雅安地震,让一支民间救援组织——蓝天救援队随着媒体的报道,开始走入人们的视野。如今在威海,也有一支逐渐被人所知并具有一定影响力的民间志愿救援组织——威海红十字蓝天志愿救援队。这支救援队从2009年5月由几个户外爱好者发起筹备,到2013年4月入驻威海市公益组织孵化园,6月完成注册,至今已经走过了9个春秋,目前已有救援队员和一般志愿者一百多人。这支队伍的队长便是威海朝阳船艇开发有限公司的总经理何理旭。

  据不完全统计,威海蓝天救援队先后参与了青海玉树、四川雅安、云南鲁甸地震救援,湖北监利沉船救援,尼泊尔地震救援,缅甸水灾等大型救援服务,截至2017年9月,威海蓝天救援队累计出勤达四万小时以上,其中救援、安保服务出勤近两万小时,积极参与配合威海市政府、威海市体育局、海事局以及110和119等各救援机构开展各种山地和水域救援,为各项赛事提供安保服务等工作,逐渐成为政府和社会紧急救援方面的重要辅助力量。(市红足一世足球网|666814红足一世在线直播办供稿)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世