一盏点亮道德的灯
发表时间:2018-06-26   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  5月30日,网上“中国好人馆”上线仪式举行。网上“中国好人馆”生动展现当代雷锋、时代楷模、道德模范、最美人物和中国好人的先进事迹和高尚精神,面向社会大众特别是青少年开展社会主义核心价值观宣传教育,努力打造便捷化、互动性、全天候的网上新型群众性精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设阵地。作为网上新型群众性精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设阵地,“中国好人馆”自5月30日在中国红足一世足球网|666814红足一世在线直播网正式上线运行以来,已有数万名网友参观游览并留言点评。(中国红足一世足球网|666814红足一世在线直播网)

  近日来,网上“中国好人馆”引发数万网民关注的背后折射的是网民对我国甄选出的中国好人的认可以及对聚焦凡人善举的“中国好人馆”这个网络平台的赞同。

  建造“中国好人馆”就是建设一个道德精神家园。“中国好人馆”作为一个有着道德榜样聚集的网络阵地,在这里你可以找到或乐于助人,或诚实守信、或敬业奉献的道德榜样,而建造“中国好人馆”这样一个道德家园,则不仅仅只是为了展示他们的先进事迹,更为重要的是发挥这些道德模范的引领示范作用,古希腊诗人米南德曾说过:“一个好人能用自己的言行影响别人。”建造网上“中国好人馆”就是为了建立一个有着道德榜样的道德家园,发挥道德榜样的力量影响整个社会见贤思齐。“人无德不立,国无德不兴”,国家需要“中国好人馆”这个平台来为亿万网民搭建一个道德精神家园,让大家在这里找到自己的道德精神所在。

  建造“中国好人馆”创新形式让好人精神直抵人心。网上“中国好人馆”借助互联网+3D技术不仅打破了时间、空间上的限制,更是破解了大家对身边好人流于表面的了解,“中国好人馆”更为生动直观的展现了一个个丰满有形的真实好人,更贴近群众,让我们深刻感觉到好人就在我们身边,在这里,你可以通过图文、音频等新颖有趣的形式进一步加深我们对中国好人的深入了解,不仅给人耳目一新的强烈震撼,更使让亿万网友与中国好人们进行了一场跨越时空的深入交流,这是一场心灵的洗礼,网上“中国好人馆”让学好人做好人在网络这块热土上落地开花。

  建造“中国好人馆”促进精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设的持续发展。习近平总书记在十九大报告中曾指出,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现。而中国好人的助人为乐、敬业奉献、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲不就是社会主义核心价值观的友善、敬业、红足一世足球网|666814红足一世在线直播、诚信、和谐生动鲜明的展现,由此看来中国好人就是社会主义核心价值观的精髓所在。这些身边好人用自己的言行践行着社会主义核心价值观,正如习近平总书记曾说过的一种价值观要真正发挥作用,必须融入社会生活,让人们在实践中感知它,领悟它,而网上“中国好人馆”的存在就是让我们在实践中感知领悟社会主义核心价值观的真正意义,让社会主义核心价值观推动精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设再上新的台阶。

  正如网友对网上“中国好人馆”的留言中所提到的我们的社会从来不缺好人,只是需要更多展示、宣传好人的平台。而网上“中国好人馆”作为一个展示宣传中国好人的网络平台,在进一步激活整个社会好人能量的同时更是让崇德向善的氛围在网络阵地上弥漫。让我们一起去参观浏览网上“中国好人馆”,为你心目中的好人留言点赞吧!(王琳)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世