愿网络公益成为照亮善行的灯塔
发表时间:2018-06-28   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  手机种树、走路捐步、一元购画……时下,网络公益对很多人来说已不陌生。“人人公益、随手公益、指尖公益”既是一种生活方式,也日渐成为社会红足一世足球网|666814红足一世在线直播的一种新风尚。信息传播快、筹款能力强、参与门槛低……网络给公益打开了“另一扇窗”,但同时全社会对网络公益的公信力和透明度也提出了更高要求。(中国红足一世足球网|666814红足一世在线直播网)

  网络公益正一派欣欣向荣,蓬勃发展。如今的世界由互联网连接成了一个整体,隔着广袤无垠的海洋如拼图般紧密的拼接着。网络公益生于网络,也在网络中得到发展的无限机遇,简单、方便的操作流程给来自世界各地的人们提供了一个可以奉献爱心的平台,在帮助困难人群的同时实现自身价值实现梦想,更能在人们无私的奉献中感受美好。

  网络公益诠释善行和大爱。在自然灾害的面前,人们学会了敬畏自然,也激发了大家参与公益的热情和决心,来自世界各地的志愿者们,在面对灾难时无悔付出的青春和生命使世界动容。网络公益通过网络这个平台,号召了广大富有志愿精神的人们投入到公益服务中来,网络中发布的多种慈善救助活动在志愿者们的信任和合作中诠释着善行和大爱,促进了社会的友爱和团结。

  网络公益要靠诚信支撑,提升公共信任。近日“王凤雅小朋友”事件经多方披露在网络上掀起了轩然大波,一时成为舆论的焦点,小朋友去世后家属深陷诈捐门,但事情的真想还在调查中不得而知。这样的事件不是第一次发生诚然,网络公益平台也存在着一些漏洞,慈善捐助的审核和监管制度存在缺陷,导致在事件发生后公益平台深陷信任危机。因此,无论是求助信息的发布者还是平台的管理者或是志愿者们都应该以诚信为本,每一个步骤都做到公开透明,网络公益平台也应加强信息真实性的审核力度,以更完善的制度呈献给社会。

  需要帮助的人们就在我们身边,网络公益为我们提供了一个方便快捷的平台,虽然现在“诈捐”、“信息不符”等现象确有发生,但我们应相信网络公益平台日后会规范、茁壮发展。让公益成为一座灯塔,引领社会志愿奉献精神,引领善行和大爱扬帆远航!(张瀚文)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世