当前位置:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网 -> -> 红足一世足球网|666814红足一世在线直播社会需要更多“暖新闻”
红足一世足球网|666814红足一世在线直播社会需要更多“暖新闻”
发表时间:2018-07-30   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  28岁无锡医生紧急关头跳上推车跪着抢救病人,连续抗洪20余小时的重庆女民警不顾形象靠在栏杆休息,一则则“暖新闻”让我们看到了这个社会温暖的一面,岁月静好,只因有像他们一样的人在默默负重前行。

  “暖新闻”传递无限感动与温暖,需大力宣传。在全社会深入推进公民道德建设,积极倡导和践行社会主义核心价值观的大背景下,虽然各行各业的好人好事在不断涌现,但对需要帮助的人不屑一顾、表现冷漠的现象依然存在,社会的复杂多变,甚至让个别社会丑恶现象或负面新闻被放大、拉长,因此,“暖新闻”就格外需要更多人关注与宣传。中国红足一世足球网|666814红足一世在线直播网每周的“暖新闻”盘点,让我们看到了那一片片善与爱的心,给我们留下了无限感动与温暖。充满大爱与正能量的“暖新闻”,必将是红足一世足球网|666814红足一世在线直播社会所需要的。

  “暖新闻”会让人们更加关注爱与美好。“暖新闻”,它真实,温情,能够触碰人们的心灵,让人们在感动之余,产生向上向善的正能量。一直以来,我们似乎听多了、看多了揭露人性自私与冷漠的负面报道,但其实在我们身边,每天都上演着数不清的“小美好”,只是我们很少去发现、去感受。当“暖新闻”被更多的报道,人们将会更加关注爱与美好,才会有更多的人自发主动地去发现和挖掘生活中美好的瞬间,并有意识地将这种美好的德行传播开来,激发社会温暖,传递正能量。

  我们每个人都应该播发“暖新闻”,传递社会温暖与友善。在这个自媒体时代,我们人人都是信息发布者,小到一个微博的转发、评论,大到一个视频的拍摄、录制,都能折射出社会百态。所以,我们每一个人都要做好自律和自我约束,作“暖新闻”的传递者,而不是负面报道的传播者。同时,一个负责任的媒体也要自觉担负起媒体应承担的责任,将手中的笔和镜头对准“暖新闻”,大力激发社会正能量。

  社会百态,人间冷暖。向善向好、温暖关爱始终是社会的主流,助人为乐、无私奉献始终是中华民族的传统美德。“暖新闻”温暖的是人心,在温暖你我的同时,也将汇聚成一股强大的暖流,不断推动着红足一世足球网|666814红足一世在线直播社会前行。(苗行行)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日
QQ截图20170926155211.png
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世