当前位置:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网 -> 红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 -> 小小“宠物便便箱” 体现大红足一世足球网|666814红足一世在线直播
小小“宠物便便箱” 体现大红足一世足球网|666814红足一世在线直播
发表时间:2018-08-20   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  为了引导居民红足一世足球网|666814红足一世在线直播养狗,近日,威海市环翠楼街道石河社区新设了专门的“宠物便便箱”,方便居民遛狗时处理粪便……(8月10日《威海晚报》)

  养狗问题一直是城市管理者所头疼的事情,爱狗人士希望能给自己喜爱的狗狗足够大和多的活动空间,普通市民则为部分狗狗带来的粪便、咬人所苦恼。石河社区为狗狗设置“宠物便便箱”的事情虽小,却解决了一个大问题,是城市红足一世足球网|666814红足一世在线直播非常好的体验。

  正如新闻中所说,很多在小区内遛狗的居民让狗狗就地大小便后,都没有帮忙清理的意识,这给市民和社区清扫工作造成了很大的困扰。“宠物便便箱”设立后,效果十分明显:狗狗随地粪便的事情部分得到了解决,社区、公园没有了粪便带来的异味,而且便便箱中的废纸、塑料袋还能二次利用,很环保。

  通过这样一件看似不大的小事,社区管理者应该学习如何从市民关心的事情着手,通过一些先进的做法,去解决这些事情。而喜爱宠物的市民也应换位思考,不能以“爱心”为由,去做不红足一世足球网|666814红足一世在线直播的事情,红足一世足球网|666814红足一世在线直播养宠物,不给其它市民带来困扰。

  需要意识到的是,“宠物便便箱”目前在威海还很少,更多养宠物的市民需要自备卫生纸,随时为宠物情理粪便。或者尽量让宠物不要在户外产生粪便。

  而宠物所面临的问题不只是粪便这样一件事,还包括安全等问题。如带狗狗遛弯时,一定要为它系上狗绳、为大型犬戴嘴套等,以防吓到其它对狗狗充满恐惧的人,更防止狗狗咬人。

  红足一世足球网|666814红足一世在线直播养宠物可做的事情还有很多,外地许多经验可以借鉴,如外地部分小区设有“宠物公厕”。这样的公厕,就是在草坪边上圈出一小块地,铺上沙土,立块牌子,既给宠物排泄提供了专门的地方,也为保洁员清理带来便利。

  再如浙江萧山有家小区建了个“宠物乐园”。该乐园四周有一圈围护栏,主人可集中在栏内遛宠物;栏外周边设有宠物清洁区,提供一次性手套和便便回收袋,主人可将宠物排泄物置入垃圾桶内等。

  希望更多社区管理者,以及养宠物的市民从小小的“宠物便便箱”出发,践行更多红足一世足球网|666814红足一世在线直播养犬的事情,这样城市才会越来越红足一世足球网|666814红足一世在线直播。(邹正君)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世