当前位置:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网 -> -> 让“捡垃圾”成为最酷的健身方式
让“捡垃圾”成为最酷的健身方式
发表时间:2018-08-24   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  如今,人们越来越注重健康运动,每到傍晚,海边和公园便是运动大军的天下。在这些队伍里,时而会看到一些带着手套拿着垃圾袋一边跑步一边捡垃圾的人,奥运冠军、中国竞走运动员王丽萍在自己的微博也晒过类似装扮的照片,那么,他们是在做什么呢?

  原来,这是一种新兴的运动方式,叫做Plogging,被网友们称为当今“最酷的健身方式”,它的名字派生于拾取(plucking)与慢跑(jogging)英文单词的结合,是由一位瑞典爱运动的网友发起的。这位网友之前一直生活在瑞典一个干净而美丽的小镇,并且在他心中一直以为他的国家都是这样的环境,然而当他到了首都斯德哥尔摩时他怀疑人生了—怎么会路边有那么多的垃圾,各种塑料袋,纸袋,塑料瓶....于是在网上发起Plogging的话题,召集周围的朋友们组成了一个慢跑小组,在跑步的过程中捡垃圾。这项活动瞬间在全球掀起一股热潮,爱运动网友的社交软件不再是晒吃穿,而是晒起来“垃圾”。这项运动传到国内有了一个好听的名字叫做“拾荒慢跑”,现在有越来越多的人加入。

  将跑步和捡垃圾结合到一起,赋予了跑步一个全新的含义,是将个人健康锻炼与社会公益联系到一起,不仅把自己变得更好,也让环境焕然一新。据相关数据统计,慢跑平均每小时消耗235卡路里,而拾荒慢跑平均每小时消耗288卡路里,如此一举两得,我们何乐而不为呢。

  青山绿水就是金山银山,让我们用自己微小的力量凝聚成环保的洪流,虽说威海的环境屈指可数,但保护环境一项长远和艰巨的任务,要让更多的人加入Plogging,让我们共同维护我们美好的人居环境。(曹婷婷)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日
QQ截图20170926155211.png
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世