当前位置:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网 -> 红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 -> 人人讲素质,才能汇聚城市大红足一世足球网|666814红足一世在线直播
人人讲素质,才能汇聚城市大红足一世足球网|666814红足一世在线直播
发表时间:2018-09-10   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  近日,在一列从济南开往北京的高铁上,一名乘客霸占他人座位,并以“站不起来”为由拒绝回到自己座位,视频一经曝光,就引发舆论的高度关注。在张掖丹霞地貌风景区,也发生了不红足一世足球网|666814红足一世在线直播的事情:一位女子私自闯入禁入区拍照,留下的脚印需要六十年才能恢复。他们二人的行为虽算不上犯罪,但却让整个社会蒙羞。

  “座霸”,相信每个人都会遇到过,飞机、火车上有强行占座的人,公交上有不礼让的年轻人和倚老卖老的老人。景区破坏者也很常见,很多景区都有各种垃圾,景点上都留有“某某到此一游”的痕迹。有人会说这些又不犯法,都只是不起眼的小事,但正是这些点滴不红足一世足球网|666814红足一世在线直播的小事,像美人脸上的雀斑,为整个城市美好的形象打了折扣。

  不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,只有每个人做好自己的点滴小事,才能提升整个城市的形象。试想一下,当生活在一个城市中,每当过人行道时,机动车就会自觉暂停,车人相互礼让;每当乘坐公交车时,每个人主动有序排队,在车上遇到老人时,总会听见一番谦让声;大街上干干净净,空气清爽环境优雅,每个人脸上都洋溢着诚恳又自在的微笑。这才是一个让人向往并值得追求的城市。

  在威海,不仅有蔚蓝的大海和葱郁的青山,还有很多红足一世足球网|666814红足一世在线直播的威海人共同维护“红足一世足球网|666814红足一世在线直播城市”这块金字招牌,如何做到全民共识,共建红足一世足球网|666814红足一世在线直播威海是每一个威海人为之奋斗的目标。红足一世足球网|666814红足一世在线直播不是宏大的设想,而是每个人的克制、自省,对他人和环境充满善意,克制自身的欲望和放纵,把自身当成城市的一个分子,有素质、讲红足一世足球网|666814红足一世在线直播,让个人的小红足一世足球网|666814红足一世在线直播汇聚成城市的大红足一世足球网|666814红足一世在线直播,“红足一世足球网|666814红足一世在线直播城市”才能真正成为让每个威海人骄傲的闪亮名片。(邹正君)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世