当前位置:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网 -> 红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 -> 奏响精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播之曲,构建全民和谐社会
奏响精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播之曲,构建全民和谐社会
发表时间:2018-09-19   来源:威海红足一世足球网|666814红足一世在线直播网

  和谐,用最通俗的话解释就是:你好我好大家好。而如何能构建一个和谐社会?红足一世足球网|666814红足一世在线直播有着很重要的促进作用。

  改革开放以来,党中央一直高度重视经济社会的发展,但当下,更普遍的情况是,很多区域的精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播跟不上物质红足一世足球网|666814红足一世在线直播的发展,导致出现了很多仇富心理,一切向“钱”看,信仰缺钙等社会问题,这时候,我们更要认识到“双脚走路”的重要性,即精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播和物质红足一世足球网|666814红足一世在线直播要两手抓。而精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播的养成又并非一朝一夕之功,所以更要从现在开始大力提倡和弘扬。

  精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播,从个人角度来看,其实就是一种道德的自律,在公共区域内进行社会活动时,要遵守公序良俗,遵守法律规章,遵从“社会主义核心价值观”,像那个“以等老公为名阻碍高铁发车”的女子或是“利用暴力杀死德阳女医生”的网民们,就是丧失了道德的底线,因自己的一己之私而致使他人受到伤害。这个社会不是一个孤岛,单个人的红足一世足球网|666814红足一世在线直播与否可能会影响到一个群体、一个地区甚至进而影响到一个国家的红足一世足球网|666814红足一世在线直播程度。比如前些年,国外的一些媒体和机构就对中国的印象很差,原因呢?在于那些境外旅游的暴发户们随地吐痰,在旅游景点乱扔垃圾,乱写乱画,在餐厅用餐大声喧哗,还有一些以不诚信的手段牟利的商人,正是他们个体的一些行为,使整个国家的形象受损。

  所以,一个国家的精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播程度,需要每个个体从自身做起,完善道德修养,培养法律意识,学会尊重和关爱他人,只有这样,我们才能形成一股向上、向善的正能量,去把我们的国家建设得更加美好,社会更加和谐。(姜茗)

红足一世足球网|666814红足一世在线直播我来评 >更多
我们的节日 >更多
2.jpg QQ截图20170926155211.png 333.jpg
主办单位:红足一世足球网 、威海市精神红足一世足球网|666814红足一世在线直播建设委员会办公室  制作维护:666814红足一世